请竖起你的大拇指,为文明行为点赞!

时间:2019-08-31 来源: 国内新闻

10: 30

请竖起大拇指,赞美文明行为!

e0c806165be946a492d788ccef903b50.jpeg

街道。美丽的风景。

自从城市开始创建全国文明城市以来,每个公民的日常生活中都出现了越来越多的文明。

不久前,在平阴县黄河路翠屏街交叉口,面对着自己让位的司机,8岁的吴梦月选择向乞丐表示感谢。他用这一举动表达了对司机的感激之情,让后者感受到了温暖。 “事实上,当机动车礼貌地迎接斑马线时,我常常想对对方表示感谢,但我总觉得很尴尬。”在采访中,一位市民告诉记者。事实上,这也代表了许多其他公民的共同想法。

古老的谚语中有一句云:“爱人,人永远爱;尊重人,人永远尊重。”从今天开始,聊城晚报在市内发起了“大拇指行动”倡议,邀请广大民众勇敢地赞扬他们周围的“文明旅游”行为,并大胆“说出”他们内心的感激和赞美。

生活需要一定的仪式感,“拇指动作”不仅是一种文明的仪式,而且还代表和传达了一种“尊重善良,真诚相待”的文明时尚。你给我一个停车场的仪式,我想谢谢你,一个简单的拇指,但原来两个奇怪的心立刻紧闭的距离,也使原本无动于衷的道路充满了温暖。

曾几何时,当我在公共汽车上时,我很尴尬地向司机的主人表示感谢,“你好,欢迎乘车”热情问候。如今,越来越多的乘客开始做出改变:微笑,谢谢,让驾驶员的主人感受到温暖的反应,增添信心和动力,继续发出下一个问候。

我们相信这种变化会越来越多。

越多越好。个人仪式似乎与水滴一样小,但它们可以汇聚到文明的海洋中。让我们一起行动吧。下次我们站在斑马线上时,我们会礼貌地礼貌。当我们要求耐心接听的方式时,当我们看到有人为老人和孕妇提供座位时,当我们看到孩子们把路边的垃圾拿到垃圾桶里时,让我们都勇敢地拿出我们的拇指并称赞他们!

bb11afe808954f92bf15f7790b6ab267.png

新闻链接

“拇指”动作已经存在了很长时间

“大拇指”的精神已在各行各业流传。

路,并帮助了老弱者;他们坚持在场馆和商场引导人群;他们深入街道社区帮助残疾人.

在全国各地,各种各样的“拇指”形象闪现,“拇指”行动的意义继续发酵。

有时它只是一个简单的运动,有时它是一种没有偿还的奉献精神。今天的“大拇指”行动更像是一个流氓文明,浇灌着城市的角落。

fba6bd8942f04fa79208a6ccd8b380f8.png

每周约有63,000名志愿者活跃在该市的各个行业

2009年6月,广州市民,志愿者和青少年参与的“大拇指行动”正式启动,志愿者发烧立即引爆。

在亚运会期间,广州有超过10万名市民前往市内3700多个交通路口和公交车站维护公共秩序,在公园和旅游景点宣传广州文化,并在600个城市志愿者服务站展示城市文明。亚运会志愿者手中握着“拇指”。每当他们遇到文明行为,如遵守交通规则,礼貌和礼貌,互相帮助时,“拇指”就会被抬起,表达感激和鼓励;当你看到不文明的行为,如过马路和粉碎红灯,“拇指”成为提示和停止。

如今,志愿服务已成为广州这座古城的新时尚。登记志愿者总人数接近1209万。累积的志愿者服务是4.3亿小时。约有63,000名志愿者活跃在城市的各个行业和角落。它已经感染了数千名年轻人,并利用他们的行动加入了“文明广州”和“爱广州”。他们被亲切地称为“拇指生成”。

f9414406eeb3415f81b371e27904f4aa.png

兄弟推出“厚动作”免费乘车

“老头,你快80岁了,我不会因为这辆车而向你收费。”贵州55岁的兄弟熊游刚于1996年开始出租车。2014年5月中旬的一个早晨,在驾驶过程中,熊师傅听说播放河南车的广播兄弟推出了清洁和免费为80岁以上的老人骑车。听完电台后,通常喜欢做好事的熊主人认为其他人可以做到,为什么不呢。第二天,熊大师在副驾驶的明显位置张贴了一份“卫生工人,80岁的人免费乘坐5公里”的传单。

熊大师的做法迅速回应了同行的回应。第一个参赛者,周小玉大师,是着名的姐姐。在加入熊世福的行列之后,周小宇印制了数百张传单,说需要的司机可以去她收集和参加活动。随后,由西南宏伟汽车运输服务有限公司组成的红旗队伍中的30多辆车都加入了行列。

21ab8bd150054f329dd2a60dc0281ff3.png

交警启动斑马线“大拇指”行动

目前,机动车和行人冲的现象主要发生在没有红绿灯或没有右转向信号灯的交叉口。根据中国的《道路交通安全法》规定,机动车在越过人行横道时应该减速。如果行人穿过人行横道,他们应该停下来让机动车通过交通信号来控制道路。然而,实际上,机动车辆和行人匆忙的现象无处不在。

在短暂的绿灯时间内,机动车辆和行人急忙让行人穿过十字路口。由于匆忙的道路引起的“斑马线事故”也时有发生。

在安徽合肥,当人行横道绿灯闪烁时,一名交通协调员手持“拇指”和“礼貌的斑马线”字样,将在长江路的斑马线上行走,随后是许多行人。效果很快就出现了。一些准备向右转的车辆看到了大的标志,停下来等待行人通过,然后经过十字路口。过去的行人一直很欣赏交警部门发起的这项行动。

“事实上,机动车辆的涌入影响了行人,许多行人正在砸红灯,这也影响了机动车的正常行驶。”据了解,合肥交警之所以首先启动“大拇指”行动,也是朝着不文明的交通混乱迈出的一步。一步一步加强管理。为了提醒和鼓励司机对斑马线上的行人进行礼貌,交警部门首先在该市30个主要交叉路口设置了“文明司机,礼貌斑马线”标志。每个招牌上还有一个“拇指”。对礼貌行人的司机表示赞赏。

(聊城万宝)聊城晚报全媒体记者张成斌仅提供信息存储空间服务。

拇指

熊大师

行人

斑马线

广州

阅读()

http://down.9yiad.cn

频道热点
  1. 15:10:38人文知识课她是张作霖最美丽的妻子,给了教练一个乌龟,终于剪掉了她的余生!“东北王”张作霖从蚱蜢开始。在他的发展过程中,随着官方地位越来越高,他与清朝和民国初期的权利相同,他的妻子和姐
  2.   在国内,车子被人偷走的情况已经越来越少了,或者说几乎绝迹,遥想十几年之前,一位亲戚的北汽212放在?
  3. 10:30请竖起大拇指,赞美文明行为!街道。美丽的风景。自从城市开始创建全国文明城市以来,每个公民的日常?
  4.   在国内,车子被人偷走的情况已经越来越少了,或者说几乎绝迹,遥想十几年之前,一位亲戚的北汽212放在?
  5. 请记住《复仇者联盟4:终局之战》,零票价足以飞行,一线城市的平均票价约为200元,甚至一些非常高的票价也
  6. 13:10:49听我说说健康大家好,我是一个十岁的小仙女。我每天都推荐精美的小说,这样书的宝贝就不会丢失!别忘了点击头像跟着我!今天,我为每个人推荐四个空间文本:在穿越之前,她卖掉了1亿美元,充满了
  7. 10:30请竖起大拇指,赞美文明行为!街道。美丽的风景。自从城市开始创建全国文明城市以来,每个公民的日常?
  8. 在三国时期,有许多着名的军事战略家。如果你熟悉诸葛亮,司马懿,郭佳,庞彤,周瑜等,他们之间的军事实力
  9. 10:30请竖起大拇指,赞美文明行为!街道。美丽的风景。自从城市开始创建全国文明城市以来,每个公民的日常?
  10. 10:30请竖起大拇指,赞美文明行为!街道。美丽的风景。自从城市开始创建全国文明城市以来,每个公民的日常?
新闻排行
  1. 20:59来源:每天一件珠宝课程绿松石是白色的,只因为你制造了这五个禁忌!快速转向身边的人看!一位网友描述

    20:59来源:每天一件珠宝课程绿松石是白色的,只因为你制造了这五个禁忌!快速转向身边的人看!一位网友描述...

  2. ?全车盗窃保险全车入室盗窃保险是四大保险之一。事实上,性价比并不高,但大部分销售都称为盗版,因此只要

    ?全车盗窃保险全车入室盗窃保险是四大保险之一。事实上,性价比并不高,但大部分销售都称为盗版,因此只要...

  3. 风水明李柳老师/书和困境中。我相信命运的安排,担心我丈夫和我自己的未来,以及我们的家庭生活。我不知道?

    风水明李柳老师/书和困境中。我相信命运的安排,担心我丈夫和我自己的未来,以及我们的家庭生活。我不知道?...

  4. 最初这本日记应该很久以前就已经更新了,所以我必须写一个摘要。结果,事件发生后,我们努力应对各种各样的

    最初这本日记应该很久以前就已经更新了,所以我必须写一个摘要。结果,事件发生后,我们努力应对各种各样的...

  5. 最近,麦地那,李艾,陈伯恩,马建月等人参加了真人秀节目《新生日记》,吸引了网友们的关注。原因是麦地那和好女友谈到了另一场综艺节目《我家那小子》,然后话题被转移到其中一位嘉宾余晓彤。在节目中,余小英和

    最近,麦地那,李艾,陈伯恩,马建月等人参加了真人秀节目《新生日记》,吸引了网友们的关注。原因是麦地那和好女友谈到了另一场综艺节目《我家那小子》,然后话题被转移到其中一位嘉宾余晓彤。在节目中,余小英和...

  6. 15:23:10南方都市报鳄鱼爬在沙滩上。然后昨晚和今天早上,有关部门在河边巡逻。然而,天气很重,河水涨了。到目前为止,还没有发现任何鳄鱼。鳄鱼都跑了出来。随后,警方还派出狙击手开枪射击。(大雨过后

    15:23:10南方都市报鳄鱼爬在沙滩上。然后昨晚和今天早上,有关部门在河边巡逻。然而,天气很重,河水涨了。到目前为止,还没有发现任何鳄鱼。鳄鱼都跑了出来。随后,警方还派出狙击手开枪射击。(大雨过后...

  7.   科沃兹?2020款325T自动欣悦版国VI  购买地:山东购买日期:  裸车购买价  6.30万车主油耗  7.0

      科沃兹?2020款325T自动欣悦版国VI  购买地:山东购买日期:  裸车购买价  6.30万车主油耗  7.0...

  8. 海兰珠是对黄太极生命的热爱。在太极皇帝的蝎子中,海兰珠死后的绰号有四个字:“闵惠功和元真”。这是清朝

    海兰珠是对黄太极生命的热爱。在太极皇帝的蝎子中,海兰珠死后的绰号有四个字:“闵惠功和元真”。这是清朝...

  9. 我想分享湖南的一点信息前段时间,每个人的售票圈都没有被“长沙蓝”放映例如,像这样

    我想分享湖南的一点信息前段时间,每个人的售票圈都没有被“长沙蓝”放映例如,像这样...

  10. 15:10:38人文知识课她是张作霖最美丽的妻子,给了教练一个乌龟,终于剪掉了她的余生!“东北王”张作霖从蚱蜢开始。在他的发展过程中,随着官方地位越来越高,他与清朝和民国初期的权利相同,他的妻子和姐

    15:10:38人文知识课她是张作霖最美丽的妻子,给了教练一个乌龟,终于剪掉了她的余生!“东北王”张作霖从蚱蜢开始。在他的发展过程中,随着官方地位越来越高,他与清朝和民国初期的权利相同,他的妻子和姐...

日期归档
友情链接