以色列家庭教育经验:教会孩子应对变化的世界

时间:2020-01-25 来源: 社会新闻

“教育的本质是为我们的孩子搭建通向未来的美丽桥梁。在场的孩子们将面临一个与15年或20年后的世界相去甚远的世界。”以色列总理顾问、以色列“本”感知实验室主席祖哈尔(Zouhar)最近在首届中以教育峰会论坛上介绍以色列家庭教育经验时表示。

“我们正在用过去的方法教育我们的孩子”

祖哈尔认为,自1980年以来,人类一直处于不断变化的状态。技术在变化,文化在变化,世界在变化,不断的变化已经成为我们生活的主题。1980年以前,学习只是为了找工作,但后来开始涉及职业问题。换工作和发展职业成为人类生活的一部分。

此外,在过去,每个人都通过书本知识获得智慧。然而,在目前的教育体制下,教师仍然带着书去上课,孩子们背着书包去上课,他们所学的完全是书本上的知识,而没有考虑到今天的孩子在明天的变化中会遇到更严峻的挑战。为此,祖哈尔(Zouhar)和他的团队强调终身教育,即高中和大学毕业后,他们仍然需要继续为这个不断变化的世界学习。

“在以色列,学生们经常向老师寻求帮助”

那么,对于未知的未来世界,我们应该教给孩子们什么呢?

祖哈尔说,首先是创造力,孩子们需要学会更好地适应变化;第二,团队精神,因为一个人的力量不足以应付复杂多变的世界,我们需要团结所有人的力量。最后是实际能力和效率,因为我们需要尽快做出选择,并在变化的世界中付诸实践。

”在以色列,学生经常要求老师不要唠叨太多,也不要向学生灌输根深蒂固的旧思想。”以色列着名教育家沙利文强调。

事实上,鼓励孩子们向老师提问是以色列教育者认为孩子们应该具备的应对明天变化的能力之一。祖哈尔认为,在现实世界中,孩子们需要不同能力的良好感知、分析和整合。

“迎接挑战的关键在于如何激发潜力”

作为21世纪的学习者,儿童需要合作、创新和沟通技巧。然而,这些能力很少能在学校学到。

”对一个新生儿来说,他处理未知事物的能力是最充分的,因为整个世界对他来说都是未知的。因此,每个人都是有天赋的,如何应对挑战取决于我们如何激发自己的潜能,开发和识别每个人的这种天生能力。”祖哈尔说。

众所周知,智商目前是评估孩子能力的主要标准。然而,智商只是人类大脑能力的冰山一角,因为情商仍占很大一部分。然而,现有的方法更多地关注于如何测量智商,所有能够测量情商的方法都非常有限。

为此,祖哈尔的团队提出了“黄金教育模式”,并为人类智能绘制了新的蓝图。衡量标准包括智商、创造力和智慧、情感智慧、认知智慧、社交智慧等。甚至是老师给予孩子们的尊重和爱。

“孩子们一起准备和享受每一顿饭,”沙利文认为,一个孩子在2到3岁时会有质的飞跃,尤其是当他们足够好奇的时候。因此,孩子们必须准备好学习如何提问和发展他们良好的沟通技巧。当然,这种能力的培养既有智力方面,也有实践方面。

"在我们学校,孩子们一起准备和享用每一顿饭。具体来说,他们一起切蔬菜、淘米和洗碗。对于每个成年人来说,我们洗碗和饭后洗手的原因是因为我们都知道卫生很重要,但是我们需要我们的孩子知道并自发地去做。”沙利文说。

与此同时,沙利文建议开发每个孩子的天性和天赋,鼓励孩子自由表达自己,但他也要求他们注意礼仪,帮助孩子找到他们成年后的未来使命。她认为这不仅是为了她自己,也是为了国家和世界。此外,她强调倡导教师、家长和儿童之间的合作。

论坛结束时,祖哈尔强调,一个好的家庭教育模式不应该依赖权威或政府,而是需要有吸引力的能力。它应该通过一些成功的案例来吸引更多的家庭做出同样的改变。

据了解,此次论坛由21世纪教育研究所、以色列“本”感知实验室和其他国际文化发展(北京)有限公司联合主办,旨在提供正确的教育方法,向世界传播先进的家庭教育理论和经验。

——

新闻排行
  1. 被暂停6年的国内证券公司直接投资业务在过去两年再次成为热门话题,并将在不久的将来迎来一个让许多证券公?

    被暂停6年的国内证券公司直接投资业务在过去两年再次成为热门话题,并将在不久的将来迎来一个让许多证券公?...

  2. 不管是有意还是巧合,三家参与K12在线教育的初创公司在3月30日和31日宣布,他们已经以“抢占头条”的方式获

    不管是有意还是巧合,三家参与K12在线教育的初创公司在3月30日和31日宣布,他们已经以“抢占头条”的方式获...

  3. 回答:①仔细观察在从渔场到销售地的运输过程中,可能对幼龙造成不同程度的冲击和伤害的症状,如鳞片脱落、?

    回答:①仔细观察在从渔场到销售地的运输过程中,可能对幼龙造成不同程度的冲击和伤害的症状,如鳞片脱落、?...

  4. 养猪场基础设施的重要性是不言而喻的,但从业人员对养猪场设计不够重视,往往会陷入一些设计误区,导致问题

    养猪场基础设施的重要性是不言而喻的,但从业人员对养猪场设计不够重视,往往会陷入一些设计误区,导致问题...

  5. 如果你快乐,那将是结束20157月疯狂的风在树枝上跳舞,带走那一年的树叶,吹走当时独自飞翔的蝴蝶。另一方?

    如果你快乐,那将是结束20157月疯狂的风在树枝上跳舞,带走那一年的树叶,吹走当时独自飞翔的蝴蝶。另一方?...

  6. 今年1月,浙江省与农业部签署协议,共同建设现代生态循环农业试点省。浙江省将在三年内率先实现“一控两降?

    今年1月,浙江省与农业部签署协议,共同建设现代生态循环农业试点省。浙江省将在三年内率先实现“一控两降?...

  7. 李李云迪最近,著名的国际钢琴家李李云迪成了一个强有力的恶霸。几组关于他的照片和视频相继在他的微博上曝

    李李云迪最近,著名的国际钢琴家李李云迪成了一个强有力的恶霸。几组关于他的照片和视频相继在他的微博上曝...

  8. 记者近日从山东省政府信息办公室获悉,山东省物价局会同省财政厅、农业厅、金融办、保监局发布了《关于开展

    记者近日从山东省政府信息办公室获悉,山东省物价局会同省财政厅、农业厅、金融办、保监局发布了《关于开展...

  9. 昨天(10日)下午,广西崇左和百色的许多地方都经历了冰雹、大风和雷暴等强对流天气。其中,崇左市大新县的冰

    昨天(10日)下午,广西崇左和百色的许多地方都经历了冰雹、大风和雷暴等强对流天气。其中,崇左市大新县的冰...

  10. 启丰2开航前9月18日,“渔护行动委员会”成员在香港水域进行捕捞香港水警截停启丰2钓鱼岛最新消息:今天是“

    启丰2开航前9月18日,“渔护行动委员会”成员在香港水域进行捕捞香港水警截停启丰2钓鱼岛最新消息:今天是“...

日期归档
友情链接